Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

        

 

 

11 февраля 2013

Выезд российских экспертов в Грузию для инспекции винодельческих предприятий откладывается

11.02.2013 (Hvino News). «Наши специалисты пока не едут с инспекцией в Грузию. Это связано с тем, что грузинская сторона еще не согласовала список предприятий, которые мы могли бы посетить», — заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в понедельник.

Ранее руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили сообщил, что списки грузинских компаний, желающих поставлять на российский рынок вино и минеральную воду, будут отправлены Роспотребнадзору к понедельнику.

"Насчитывается около 60-ти желающих компаний. После этого (отправки списков - ред.) из Москвы прибудут специалисты для инспектирования продукции. Их визит ожидается в течение недели", - цитируют местные СМИ слова Давиташвили.

Два дня назад Роспотребнадзор заявил, что Грузия не соблюдает сроков в работе по возобновлению поставок вин.

Ввоз грузинской минеральной воды "Боржоми" и грузинских вин был запрещен Роспотребнадзором весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений.
Официальной причиной запрета стали претензии к качеству. В начале февраля этого года глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и председатель Национального агентства вина Грузии по итогам двусторонних переговоров в Москве заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...